Тайная Женская Сила

с Оксаной Алексеевой…

Люблю писать и рассказывать про очень неординарных личностей, слава Богу! мне судьба часто таких посылает)

Так вот про Оксану…

Я не собиралась ни на какие тренинги, мастер-классы в ближайшее время вообще, и к Оксане в частности. И не потому, что имела что-то против нее, а просто не ощущала внутренней потребности и недостатка информации в чем-либо — до встречи с ней!

И вот мы с ней познакомились) после этой встречи (вообще после того как я ее увидела) я очень пожалела, что не попала на ее занятия) Еще очень пожалела (впервые в жизни), что не взяла видео-интервью!

Таких людей надо транслировать максимально полно, и боюсь, что слова не передадут всего, так как мне хотелось бы… на будущее, если она еще к нам приедет, постараюсь сделать видео!

Про Оксану: в комнату зашла юная фея) вот такое у меня было ощущение. По разговору с ней, и глядя в глаза, я понимала, что она явно старше меня, но это никак не укладывалось с ее юной внешностью. Молодая кожа, свежее лицо — именно юность на лице. Я сидела и гадала: «Сколько же ей лет? На вид лет 20-22 максимум». Потом не выдержала и спросила…

Почему-то, когда ее видишь, создается такое чувство, что она вообще не с этой планеты) Это лично мое ощущение. Очень интересная и разноплановая… Какая-то НЕ ТАКАЯ… Тут есть чему поучиться — много чему! И вообще не важно, что она преподает и что делает — только научиться бы этому и выглядеть также потрясающе здорово!

Еще меня поразил ее голос — я не могу это описать словами –мелодичность, плавность… не знаю как сказать… Это нечто! Это надо слышать! Я готова была ее слушать вечно! И неважно, что она говорит! Вот такая магия от человека)

Хотите узнать ее секреты? Читайте про тайны Оксаны Алексеевой в этом интервью!

Такая: Оксана, расскажите пару слов о себе.

Оксана: Я психолог, ведущая женских программ, сертифицированный инструктор по йоге, ведущий преподаватель по системе Vagiton,

руководитель тренингового центра «VL». Уже 20 лет я собираю и делюсь информацией по женской психологии, женских практиках и о способах затормозить процессы старения. И вообще о том, как жить долго, качественно, а главное счастливо.

Т.: «VL» — это сокращенного название?

О.: Когда я начинала объединять вокруг себя людей, это были инструкторы, которых я подготовила в системе Vagiton. Поэтому V — Vagiton, L — Lady центр. Уже позже, чтобы дать нашим ученицам целостную информацию о женщине и ее развитии, мы добавили много других программ психологических и не только. У нас стали появляться представительства в России и за ее пределами, так мы переросли в Международный тренинговый центр Ви Эль. И с одним из наших тренеров Вы знакомы — это Лилия Гарипова.

Т.: Да, с Лилией уже познакомились)

О.: Но мое основное направление — это психология и энергетические практики.

Т.: К нам Вы приехали с очень интересным названием тренинга — «Тайная женская сила». Расскажите про Ваш тренинг, и то, что Вы знаете про женскую силу вообще.

О.: Мне сложно в двух словах ответить на этот вопрос. Программа объёмная, трансформационная, практичная, глубокая. Затрагивает разные сферы жизни женщины. Она учит женщину жить в соответствии со своей природой, в гармонии с собой и с миром, умению повышать свой энергетический уровень, создавать тот мир, в котором хочется жить и реализовывать свои мечты. Меня все время девочки просят: «Перепиши описание тренинга, потому что оно не соответствует тому, что ты даешь! Ты даешь больше!». Я говорю, «О’k, помогите мне написать «Что для вас тренинг «Тайная женская сила»? И они все приходят в замешательство. Потому что он очень объемный, он очень про многое. И конечно мы начинаем с того, что сейчас популярно — мы говорим о женской энергии, о женском предназначении и о прочих таких вещах. А дальше я начинаю срывать со всего этого маски! Объясняю, как это работает. Как на самом деле обстоят дела. И здесь у нас нет «розовых соплей» и «сиреневых бантиков». Там все по существу.Есть причины — есть следствия. Мы разбираемся с головой, разбираемся с нашими внутренними установками. Что нам мешает, что нам помогает. Мы учимся делать упражнения, которые нам помогают выстроить и образ мышления, и образ жизни таким образом, чтобы в нашей жизни все получалось. Этот тренинг учит тому, чтобы затормаживать процессы старения (не стареть ни душой, ни телом). Он учит тому, чтобы всегда находиться во вдохновленном состоянии. Для того чтобы вдохновлять себя чтобы жить, светиться и эту силу передавать другим людям, и для того, чтобы вдохновлять других людей тоже. Есть такая китайская пословица: «Когда у тебя есть энергия — ты нужен всем, а когда у тебя нет энергии, ты не нужен никому. Потому что люди будут бояться, что ты отнимешь у них их энергию». Поэтому если мы хотим быть нужными, если мы хотим быть полезными, если мы хотим привлекать к себе внимание противоположного пола, то наша задача — включить в себе (открыть) этот источник. Выпустить наружу тот потенциал, который есть у каждой женщины и у каждого человека. Но не все знают, как туда добраться. И практики, которые мы делаем, способствуют тому, чтобы активизировать этот источник, чтобы медленнее стареть, медленнее уставать и больше делать. И излучать вот этот заряд. Все время быть наполненными.

В принципе практики, которые позволяли бы женщине — медленнее стареть, излучать какую-то вкусную энергию, привлекать к себе людей и быть особенными — они всегда были. И раньше эти практики определялись некой избранностью. То есть для того чтобы попасть в клан где бы тебя обучали как не стареть, и все время оставаться молодой и все время быть полной энергией и как жить СВОЮ жизнь, а не соответствовать чужим ожиданиям, и как сделать так, чтобы твои желания исполнялись — необходимо было стать избранной. И избранность определялась кем-то… То есть тебя берут (по каким-то показателям, или не берут). Сейчас эта избранность тоже остается, но она переходит извне во внутрь. Практики в наш век научно-технического прогресса и общедоступной информации есть, и до них можно дотянуться. Можно посмотреть древние практики латинской Америки, Китая, Японии, Индии и в принципе, их можно получить в пользование, но будешь ли ты избранной, будешь ли ты делать или не будешь — зависит от тебя! От твоей воли! Поэтому я считаю, что в наше время избранность определяется волей. Мало знать — нужно делать!

И вот когда ты получаешь какую-то информацию и не просто на уровне ума все это оставляешь, а начинаешь реализовывать, что-то делать, тогда ты и получаешь изменения в своей жизни. Эти изменения вдохновляют, тебе хочется делать еще больше, чтобы получать еще больше и таким образом ты можешь начать замечаешь, что твоя жизнь качественным образом очень сильно меняется.

Тайная Женская Сила — это тренинг о том, чтобы качественно изменить свою жизнь — на всех планах бытия, начиная от тела, эмоций и заканчивая умом и мировосприятием.

Т.: Практики — это физические или энергетические упражнения?

О! Начинаем мы конечно с тела — без него никуда! Через напряженную мышцу энергия не течет и в ней не задерживается, по этому мы делаем практики позволяющие снять мышечные блоки, и позволить энергии течь в теле естественным образом. Каждому действию я даю научное обоснование, объясняю почему образуются эти блоки, как блокируется энергия, что происходит с телом и умом когда высвобождается энергия. А дальше мы делаем практики и получаем в пользование эту самую нужную нам энергию. И часто мы сразу можем видеть результат по тому как меняется походка, выражение лица, пластика тела, как «горят глаза», когда тело освобождается от зажимов и обретает силу.

Кроме того, мы учимся работать со своим умом, потому что чем больше уровень энергии, тем выше ответственность. И чтобы реализовывать свои мечты, а не страхи нужно уметь давать уму верное направление.

Я вообще женщин делю на три категории: есть женщины, у которых есть энергия и они могут ею управлять — это как раз та самая категория, к которой мы стремимся. Есть женщины, у которых есть энергия, но управлять они ей не могут. Про таких обычно говорят, «твою бы энергию да в нужное русло». И есть женщины, у которых и энергии нет, да и с них и спрос маленький, потому что управлять им нечем. Но ко мне обычно такие не приходят, в основном это вторая категория, которая пытается перейти в третью — повысить свою энергетический уровень и уметь эту энергию направить туда, куда она хочет. И я даю такое определение магии: «Магия — это когда я могу свое хочу перевести в могу!» И тогда это со стороны выглядит как магия, потому что все, что я хочу, у меня начинает получаться. Моя жизнь работает, и я живу той жизнью, которой я хочу жить, получая от нее удовольствие.

Т.: Оксана, давайте поговорим о результатах. Вот женщина сходила на ваш тренинг, что она должна почувствовать что у нее что-то изменилось в жизни. Какие положительные результаты от ваших практик могут побудить других прийти к вам?

О.: Никогда нельзя сказать, что конкретно сработает у среднестатистического человека. Потому что нет среднестатистических людей. Каждый человек — это индивидуальность. И каждая женщина идет на этот тренинг за чем-то своим.

У кого-то могут восстановиться репродуктивные функции — это не факт, но это иногда случается. Если там был заблокирован таз и если были нарушено кровообращение в органах малого таза, то разблокировка на этом уровне приводит к тому, что репродуктивные функции восстанавливаются.

Это может привести к повышению уровня энергии — женщины начинают замечать, что у них больше становится жизненных сил.

Кто-то приходит за мужским вниманием, и после тренинга они понимают, что действительно количество мужского внимания увеличилось. Потому что мы разбираем моменты, что привлекает мужчину к женщине, что женщина может сделать внутри себя для того, чтобы некое звучание вокруг нее, некий аромат вокруг нее изменился, для того чтобы она стала более привлекательной и «вкусной» для мужчин. Это внутренняя работа, которая приносит такие плоды.

И это первое что замечают, потому что женщина, которая открывает в себе этот потенциал, она становится заметной не только для мужчин, но и для женщин. Она становится «КАКАЯ-ТО ОНА ИНАЯ», и это ее разница, ИНАКОВОСТЬ, ее отличие, оно не может не привлекать внимание. И мужчины и женщины начинают обращать внимание. Очень часто говорят после тренинга: «Ты в отпуск съездила? Ты отдохнула? От тебя столько энергии… Ты выглядишь лучше… »

Начинают происходить события всякие разные. Положительным образом отражающиеся на нашей жизни. То есть действительно женщина обретает способность переводить свое «хочу» в свое «могу». И многие девочки после тренинга говорят: «Оксана, да, ты предупреждала что мысли начнут реализовываться, но чтобы вот так!!! Я не успеваю подумать и все в моей жизни складывается так, как я хочу!» И общий эмоциональный фон повышается. После некоторых практик женщина начинает по-другому смотреть на себя, на окружающий мир, по-другому воспринимать своих близких.

Эмоционально она становится более стабильной, более уравновешенной, потому что многие вещи ей становятся понятными, а над многими вещами она получает контроль.

Т.: Вопрос — а замуж девушки выходят? Если это «больная» тема — девушка очень долго не может выйти замуж. Ведется ли какая-то послетренинговая статистика?

О.: Я не могу сказать, что именно тренинг повлиял, потому что это было бы не честно. В основном, рано или поздно женщины выходят замуж — так уж складывается. И я вижу, что девочки выходят замуж, и присылают мне и приглашения, и фотографии своих свадеб. Я не знаю, тренинг ли на это повлиял (хотя конечно) он не может не повлиять, потому что она становится более вкусной, более привлекательной, может быть это ускоряет какие-то процессы.

Т.: А Вы замужем?

О.: Да. 13 лет.

Т.: Как Вам даются эти 13 замужества в Ваших с мужем отношениях? Вы можете дать совет: «Как сохранить отношения», тем, кто долго в браке живет (больше 5ти лет)?

О.: Я могу сказать только одно, что отношения — это работа. И если мы хотим жить в отношениях и наслаждаться этими отношениями — то это ежедневная работа. И в первую очередь над собой. В единственную очередь над собой. Все время! Учиться видеть своего партнера, не свои представления о партнере, а видеть его! Быть чуткой, чувствовать, что происходит у него — это учиться разговаривать, учиться выяснять какие-то моменты. И я знаю точно, что это колоссальный труд! Но это труд, который приносит свои плоды. Потому что когда-то я смотрела на семейные пары, которые прожили какое-то время вместе, и думала, я так не хочу, лучше буду одна. Зачем?

В ресторане, я очень люблю наблюдать как ужинают пары, и потому как люди смотрят друг на друга можно четко определить — когда они познакомились и сколько лет они живут вместе. Потому что люди, которые какое-то время прожили вместе, они уже не смотрят друг на друга, они не интересны друг другу.

А вот каждый раз найти что-то интересное в своем партнере, УВИДЕТЬ ЕГО! заинтересоваться. Жить не со своим представлением о партнере, а с конкретным живым человеком, который меняется каждую минуту.

Очень часто я вижу, что отношения становятся шаблонными. То есть люди вообще ничего не вкладывают. Вот они просто поженились, штамп в паспорте поставили, родили детей. И они просто живут, потому что так принято жить в обществе. И они не интересны друг другу. Они не загораются друг другом, они не вдохновляются друг другом. Какая-то такая серая вялотекучесть — меня это не устраивает!

Моя задача была создать такие отношения, в которых мне всегда будет интересно, и слава Богу пока мне это удается! И я знаю, что это конечно труд, и я знаю также, что это оправдывается.

Т.: Есть в Вашей программе такое понятие как «женская сила Земли» — что это такое? Как мы, женщины связаны с Землей?

О.: Издревле женщину ассоциировали с Землей. И Землю ассоциировали с Женщиной! Земля, она рождала! Земля, она материальна! И женщина, она тоже материальна! Для женщины — заземленность — это первостепенно! Если женщина отказывается от своей Природы (Природы материальности) она не может быть хранительницей очага. Она не может быть той, которая может свое «хочу» перевести в свое «могу». Потому что переводим мы свое «хочу» в свое «могу» в материальном мире. И женщины, они, как правило, что-то хотят всегда чуть больше чем мужчины.

И если посмотреть исторически, то мужчины они достаточно аскетичные существа. Мы не берем новую породу мужчин которые называются метросексуалы… Так вот мужчинам по большому счету ничего не надо. Это нам надо — заполнять! Это наша Природа! Мы хотим лучших условий, мы хотим одежду, мы хотим украшений… Посмотрите на мужской гардероб: несколько костюмов, несколько рубашек и пара туфель… Вы представьте, если бы у нас было три костюма, один из которых спортивный — как бы нам жилось) Нам надо больше, потому что мы материальны изначально! И это наша природа — хотеть, желать!

И когда женщина соединена со своей природой — она признает свою материальность: «Да, я представительница материального мира, я — Земля, я рождаю этот материальный мир» — из женщины рождается ребенок, женщина творит материальный мир!

И точно также мы можем творить свою материальную вселенную, свое «хочу» переводить в свое «могу» и вдохновлять своих мужчин, чтобы они наше «хочу», переводили в «могу». Женское желание наполняет любящего ее мужчину силами двигаться вперед и реализовывать эти самые желания.

Когда женщина не заземлена, то она похожа на перевернутый треугольник. У нее много представлений о том, что она хочет, но она не может перевести это в свое «могу». Не заземленная женщина живет «в голове», постоянно в каких–то ментальных конструкциях.

Женщина, которая заземлена, их обычно называют «чувственные женщины», они в хорошем контакте, и в ладу со своим телом. Они хорошо ощущают себя, ощущают пространство в котором они живут, ощущают людей, с которыми они взаимодействуют. То есть они живут больше в таком мире ощущений, нежели в мире ментальных конструкций. Это женщина, у которых хорошо развита интуиция, поэтому, когда женщина делает не логичные поступки, но эти поступки потом приводят к тому, что так было сделать правильнее. И недаром умные мужчины часто на переговоры берут своих мудрых чувствующих женщин. Потому что формально все может происходить правильно и красиво, но только женская интуиция может подсказать, что тут что-то не то. «Я чувствую, что здесь что-то не то, вот этого делать не надо! Почему не понятно. Просто есть некое знание» Это Знание живет внутри нас, но оно проявляется только через ощущения. Потому что язык бессознательного — это образы и ощущения. Язык сознания — это логика. Логика и слова — это формальные вещи. Не всегда поступить логично — правильно.

Заземление в первую очередь связано с ощущением, что есть физического у нас — это тело.

Т.: Есть у Вас интересная программа «Возрождение природного голоса?» Какое значение имеет голос в жизни? Звучание человека, тональность человека, вибрации человека — эти понятия как-то связаны с голосом?

О.: Люди недооценивают звучание голоса в жизни. Это то, на что мы все реагируем, но на что мы сознательно мало обращаем внимание.

Часто бывает так, что неважно, о чем говорит человек, важно как он это говорит! И если интонация, вибрации очень высокие, писклявые, если горло пережато, если в нем есть зажимы, то голос звучит раздражающе. И какие бы умные и правильные вещи человек не говорил, если это преподносится голосом, который раздражает, то это не будет услышано.

Поэтому очень важно раскрывать свой природный потенциал.

А когда человек звучит природным голосом, его хочется слушать. Этот голос попадает сразу в душу! И, кроме того, когда мы звучим природным голосом, мы не устаем!

Я начала искать эту тему именно потому, что мой основной инструмент — это голос. Я веду индивидуальный прием голосом, и я веду тренинги голосом. И постоянно говорю — и раньше, к концу дня, я была «как выжатый лимон», и один умный человек мне сказал: «У тебя задрана гортань, поэтому ты и устаешь. Тебе нужно работать с голосовым аппаратом». Я очень много искала, разные школы, разные преподаватели, пыталась поставить свой голос пока не нашла школу природного голоса. И там я просто убрала ненужное напряжение, и голос приобрел: и объем, и глубину, и расслабленность. И первое, что я заметила, что перестала уставать, и кроме того, я стала получать комплименты и от мужчин, и от женщин, по поводу голоса, часто говорят: «А неважно, что ты говоришь, просто говори, я посижу, и уже хорошо становится».

И это еще раз доказывает то, что голос обладает вот этой магией воздействия на психику человека. Мы недооцениваем это, но это действительно так и это работает и это влияние колоссальное!

Но кроме всего прочего «Возрождение природного голоса», это очень глубокий тренинг и люди ко мне приходят заниматься голосом, а получают помимо голоса еще и проработку каких-то своих психологических моментов. Потому что все, что с нами когда-либо было имеет отражение в этой жизни имеет отражение в нашем теле, и наш голос он запечатлеет многие вещи. И иногда по голосу можно рассказать очень много о человеке, какие эмоции ему даются сложнее, какие переживания он испытывает чаще, где у него сложности в жизни возникают — просто внимательно слушая человека, просто по вибрациям его голоса, можно об этом сказать. И когда мы прорабатываем эти вещи на физическом уровне, то происходит какая-то разблокировка на уровне ментальном и в жизни у людей начинаются изменения — хотя казалось бы, пришли с голосом поработать.

Т.: Тренинг нужно посетить одни раз, либо периодически заниматься?

О.: Мы проводим тренинг в течение двух дней и на этом тренинге мы даем ряд упражнений выполнение которых приводит к тому, что результат становится постоянным и потом уже не нужно делать каких-то упражнений для того чтобы результат остался навсегда. Но какое-то время после тренинга нужно выполнять те или иные очень простые упражнения, для того, чтобы результат стал стабильным. И после этого ты уже всегда говоришь природным голосом и чем больше говоришь, тем более природным он становится.

Чтобы не быть голословной я делаю записи голосов до тренинга и после него. И по окончанию тренинга люди видят конкретный результат, и это их очень сильно вдохновляет заниматься дальше.

Когда участники осознаю то, как они говорили «до», и какие трансформации, всего за два дня с их голосом произошли, им хочется эти трансформации хочется удержать и сделать постоянными.

Т.: Такой вопрос — это имеет отношение к слуху, к вокальным данным?

О.: Нет. Никакого отношения. Заниматься может любой человек с любыми вокальными данными, с любым слухом.

Т.: Ком в горле от этого проходит?

О.: Да, и не только. Происходит настолько глубокое расслабление — на уровне всего тела, которая сродни глубокому, продолжительному отдыху или курсу массажа.

Т.: Будучи «на сносях» я встречала понятие «маточное пение» — это как-то связано с природным голосом? Вам знакомо это понятие?

О.: Я не знаю, что вкладывали в это понятие авторы данной терминологии, но мои ученицы, проходившие курсы по подготовке к родам, рассказывали мне следующее: «Вот нам объясняют как дышать, а ни у кого не получается, а мы поскольку постольку тренинг прошли — нам понятно, что от нас хотят и у нас все сразу получается». А потом девочки использовали эти техники в родах, и рассказывали, что они действительно помогают.

Т.: А вот природный голос и сексуальный голос — это одно и то же?

О.: Не совсем, хотя природным голосом говорить сексуально гораздо проще, чем как-то иначе. Потому что сексуальность она в природе человека заложена. И тогда нужно просто чуть — чуть включиться туда в эту сексуальность и все получается само собой.

Т.: Возвращаясь к тренингу «Тайная женская сила» — на кого ориентирован тот тренинг? На какой возраст женщин?

О.: Для любых женщин, которые чувствуют интерес к тому чтобы меняться, чтобы создавать свою жизнь и жить в той реальности, в которой они хотят жить. Для тех женщин, которые действительно хотят каких-то изменений в своей жизни, и ищут способы этого достичь, и естественно для тех женщин, которые готовы что-то делать для того чтобы получать эти результаты.

То есть, делать нужно! Я волшебных палочек не выдаю, но чудеса и магия начинают происходить. Со стороны это смотрится действительно как магия. Жизнь начинает меняться кардинальным образом и в ту сторону, в которую необходимо. Но для этого должно быть желание жить в той реальности, в которой ты выбираешь жить, а не в той, как получилось… Не в тех программах, которые мне переданы по наследству из поколения в поколение. Так же как жила моя мама, моя бабушка, может быть они жили неплохо, но что-то в их жизни меня не устраивает и я понимаю, что начинаю повторять то, что делали они. И я хочу это изменить, но у меня не получается, и тогда я начала искать, что я должна сделать чтобы изменить эту программу, остановить на себе и своим детям уже передать уже другие способы взаимодействия с собой, окружающими людьми и миром в целом… Для того чтобы их жизнь работала. Для того чтобы жизнь наших детей работала надо сделать так, чтобы наша жизнь заработала. Потому что дети учатся импринтингом — они могут только подражать. И сколько бы умных вещей мы им не говорили, они все равно будут делать то, что делали мы.

Т.: А возраст участниц обычно какой (от… и до… )?

О.: Самая молоденькая девочка, которая приходила ко мне на тренинг — ей было 16 лет. Они приходили с мамой. И самая взрослая женщина, которая проходила этот тренинг — ей было за 60.

Т.: Оксана, а откуда у Вас эти знания о древних практиках?

О.: Я 20 лет их собираю. 20 лет активного поиска, и с точки зрения восточной культуры и с точки зрения науки. Мне очень важно когда я получаю какую-то практику, понять как она работает: на уровне работы мозга, на уровне анатомии и психофизиологии. Поэтому я беру восточные практики, разбираю их по кусочкам, и нахожу к каждой практике научное обоснование. Изучаю почему это работает именно таким образом, что происходит с телом, с энергией, с умом в этот момент. И все это рассказываюна тренинге, чтобы не было непонимания «делай так, потому что… » Я объясняю, как там у нас полушария работают, какая часть мозга задействована в тот или иной момент, каким образом это влияет на те или иные сферы жизни. То есть даю научное обоснование тем восточным практикам, которые я где-то когда-то получила. Ну и естественно западными наработками тоже пользуюсь. Поэтому это такой вот микс востока и запада.

Т.: Вы, наверное, очень юной начали их собирать?

О.: На первом курсе института. Мне было 18 лет получается…

Т.: То есть Вы хотите сказать Вам под 40???

О.: Мне 38.

Т.: Вы, конечно, очень хорошо выглядите!!!

О.: О, да! Я стараюсь) И этому тоже учу.

Т.: То есть это реально?

О.: Это реально — смотрите на меня! И на наших девочек. Все, кто у нас занимаются активно — постепенно начинают выглядеть несколько моложе.

Т.: Еще у вас интересная программа — «магия взгляда», а что такое глаза женщины по вашему?

О.: Глаза женщины — это тоже самое, что и глаза мужчины — зеркало. Это отражение внутреннего содержания. Именно поэтому нам так бывает страшно смотреть в глаза, именно поэтому люди отводят глаза. Потому что через глаза мы можем, как получить информацию о другом человеке, так и рассказать очень многое о себе. Поэтому когда люди

встречаются глаза в глаза, это очень интимно, это очень глубоко. Возникает контакт. И они начинают действительно видеть друг друга, что там происходит…

Через правильно сформулированный зрительный контакт мы можем получить много информации о человеке ( о его состоянии, о его жизни, о том, что он чувствует). И точно также рассказать о себе.

Считается, что влюбленные смотрят до 80% времени в глаза друг другу, потому что влюбленные очень сильно заинтересованы друг в друге. И поэтому когда люди долго смотрят друг другу в глаза, автоматически появляется какая-то симпатия, какая-то связь.

Но опять же, в глаза можно смотреть по-разному. Когда я делала этот тренинг, то в интернете, кроме развития магнетического взгляда я ничего не нашла. Это когда учатся смотреть в межбровье или между глазами, но к сожалению этот взгляд не может создать контакта. Он лишает человека видения другого человека. Он лишает того, что человек начинает видеть тебя. Этот взгляд хорош только для защиты.

А то, что мы делаем на практиках — мы учимся действительно общаться от сердца. И это тоже не просто про глаза… Там (на тренинге) реально открываются сердца! Потому что люди начинают чувствовать друг друга, начинают понимать друг друга — просто глядя друг другу в глаза.

С детства любила мультик Маугли: «Ты и я, мы с тобой одной крови». И вот именно через глаза мы можем почувствовать другого человека и понять, что мы на самом деле «одной крови». И что нет разницы между тобой и мной, и я вижу твою душу! Это когда я умею правильно смотреть в глаза. И потом Аватар очень хорошо показал эту тему: «Я тебя вижу!» Вот действительно СМОТРЕТЬ И ВИДЕТЬ — ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ. И научиться видеть человека — это искусство. Смотреть так, чтобы УВИДЕТЬ — вот этот тренинг про это.

Т.: А сколько он длится?

О.: Пять часов. Вообще 4 часа, но когда начинаются процессы уже не остановить: как можно сказать глазами, как отстоять свои границы глазами, как можно отстоять свои границы и в то же время не обидеть, и все эти нюансы мы разбираем и много психологических вещей тоже. Многие когда посещают тренинг, говорят: «Когда мы пошли на тренинг мы пошли просто на имя, потому что знаем что ты ерунду не дашь. Но ломали голову, что можно делать 4 часа глазами? А сейчас мы просим тебя сделай этот тренинг не 4х часовой, а на целый день».

Т.: Оксана, а есть практики, преподаваемые Вами, которые Вы используете сами каждый день?

О.: Да. Я много делаю каждый день.

Т.: Сколько по времени?

О.: Сложно вычленить все эти практики из жизни, потому что, многие из них я делаю просто попутно… То есть они уже встроены и являются частью моей жизни и я постоянно нахожусь в каких-то практиках. Есть практики, которые требуется делать каждое утро натощак — это практики, которые как раз позволяют не стареть. Это занимает минут 20 максимум. А все остальное просто гармонично встроено в мою жизнь. И я всегда девочкам рекомендую начинать с легкого, с малого по чуть-чуть. Потому что, когда я сама начинала заниматься, у меня было так: сначала наберу себе целую кучу и давай все это это практиковать, ну и хватает недели на две. А потом тошнить начинает от всех этих практик, потому что я понимаю, что жить мне некогда и это слишком тяжело. Поэтому я решила делать по чуть-чуть, но ежедневно, чтобы не тяжело было. Нейронные цепи формируются в течение 21 дня, а когда привычка сформирована можно немного усложнить и так далее.

Т.: Практики по омоложению вы откуда то взяли, или сами к ним пришли?

О.: Что-то я взяла, а что-то я осознала в процессе, когда изучала анатомию, физиологию и биомеханику тела. Иногда практика известная, но действительно никто не знает, как она влияет на организм. А когда есть знания анатомии, физиологии, биомеханики тела и есть какое-то понимание энергетических составляющих, то понимаешь, что: «Ах, вот оно оказывается, как работает!»

И первыми моими ученицами были мои подруги, которые знали где я была — я очень сильно болела и с 5го класса я была освобождена от физкультуры. Здоровье у меня было совсем никакое. И они отлично это знали, и они видели как я жила, и какой энергетический потенциал я имела. И когда они увидели, что мне удалось сделать со своей жизнью, со своим телом, со своим здоровьем — они сказали: «Мы тебе верим, потому что мы видим, где ты была, и где ты сейчас! И вообще неприлично — сколько лет и ни одной морщины, и никакого ботекса. Давай уже, делись своими секретами». Но эффект он естественно гомеопатический, то есть, мы делаем, но это не значит что сразу раз и минус 10 лет. Он накапливается. И через какое-то время ты можешь с удивлением обнаружить, что у тебя одно состояние тела, а у твоих сверстниц другое. И тогда ты поймешь, что все не напрасно. И когда мы делаем эти практики, мы как бы себе в банк пополняем, а не только расходуем оттуда. И это очень здорово работает. Я вообще такой человек, если не понимаю, как это работает, делать не буду — потому что как минимум психика у меня одна на эту жизнь. Точно также как и тело у меня одно на эту жизнь. И если я не понимаю как та или иная практика отражается на моей психике, на моем теле, я лучше ее делать не буду. Поэтому, как человек с медицинским образованием, придерживаюсь принципа "Noli nocere" (не навреди), мне это важно во всем, чтобы я ни делала. И когда я передаю какую-то практику, мне важно чтобы я во-первых понимала как это работает, и во-вторых могла это объяснить. Поэтому на тренинге я объясняю, что как работает и к каким результатам это приводит, как делать можно, а как категорически делать нельзя. Объясняю для того, чтобы женщина брала на себя ответственность и выполняла действительно качественно, правильно и не рисковала своим телом и своей психикой. Потому что, нас много чему сейчас учат, но качество того как учат — оно разное. Как отличить того кто учит правильно, а кто неправильно: как минимум задавайте вопросы инструктору, если вы что-то не понимаете — засыпайте вопросами. И если инструктор не может вам что-то объяснить, то лучше тогда у него не учиться. Значит он сам недопонимает темы. Моя задача объяснить так, чтобы у человека не осталось никаких вопросов…

Автор: портал "Такая-сякая"

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.