Практически неизвестным для российской рефлексотерапии является китайский массаж гуаша. Перевод этого названия:гуа – движение в одну сторону, скрести; ша – плохое, т. е. «скрести всё плохое». Это древнейший вид китайского массажа. Для воздействия используется небольшая пластинка, которой обрабатывают определённые области, включающие в себя различные точки и рефлексогенные зоны тела, лица и головы.
Выделяют 3 вида массажа гуаша: профилактический, косметический и лечебно-диагностический.
Массаж гуаша идеально сочетает в себе простоту выполнения и эффективность. Здесь исключен трудный этап точной локализации точек, что необходимо при иглоукалывании или прижигании. Также нет необходимости в кропотливой постановке игл или ином воздействии на отдельно взятую точку. Вместо этого воздействие ведется на довольно большие лечебные зоны, а навык пользования пластинкой приобретается после нескольких уроков рядом с опытным наставником.
Сеанс длится 60-90 минут. Вначале проводится подготовка организма, делается массаж руками,улучшается крово- и лимфообращение. Затем воздействие специальной пластиной. Эффект наступает сразу: сначала лечебная зона сильно краснеет, может появиться жжение. На коже в местах, на которые проецируется патологический процесс, появляются кровоизлияния – пятна «ша». Таким образом, на кожу проступают «отходы» этого процесса, в этих местах находят повышенное содержание молочной кислоты. Пятна могут быть почти чёрного цвета – это «неживая» кровь. Внешний вид этих кровоизлияний может испугать, но сама процедура обычно мало болезненна. Лишь иногда, при запущенном процессе и больших кровоизлияниях, можно ощущать боль, которая проходит сразу после прекращения воздействия на область. После воздействия пластиной снова проводится массаж руками.
Во время массажа улучшаются обменные процессы в коже, выводятся токсины. В течение суток необходимо пить тёплую воду, чтобы обеспечить повышенный вывод токсинов из организма. После сеанса может появиться сильная усталость, как после физической нагрузки: эффект воздействия сравним с бегом на дистанцию 20 км.
На месте кровоизлияний возникают синяки, которые быстро проходят – через 2-3 дня. Периодичность процедуры – 1-2 раза в неделю, после исчезновения синяков от предыдущего массажа. Курс – от 10 до 20 сеансов. Такие курсы желательно проводить 2 раза в год.
Эффект от массажа гуаша часто наступает уже во время процедуры. Поэтому он может использоваться в острую фазу, для снятия выраженных симптомов заболевания. Процесс лечения может проходить через обострение, симптомы заболевания могут усилиться на второй день. Может появиться неприятный запах от тела. В китайской медицине существует правило: «Нет обострения – нет лечения, а идёт только облегчение». Полный курс гуаша приводит к стойкому улучшению состояния, оказывает профилактическое воздействие через запуск глубоких механизмов оздоровления.
С помощью массажа гуаша происходит воздействие на весь организм, нормализуются внутренние взаимодействия между органами, что приводит к исчезновению конкретного патологического процесса, общему оздоровлению и омоложению. Усиливаются процессы обмена и выведения. Постоянное применение этого метода замедляет старение.
В современном Китае массаж гуаша получил повсеместное распространение. Он занимает важное место в системе здорового образа жизни и профилактического подхода к заболеваниям, отличающей китайскую медицину и принятой в традициях жизни китайского народа. Результатом этого подхода является впечатляющая средняя продолжительность жизни населения (более 80 лет), а главное – качество жизни, высокая активность до глубокой старости.
Сфера применения массажа гуаша очень широка:
Следует иметь в виду противопоказания для применения массажа гуаша: аллергия; инфекционные кожные заболевания; тромбоцитопения; травмированная поверхность кожи; переломы до момента срастания костей; снижение функции почек; водянка (при циррозе печени); анасарка; высокое артериальное давление; беременность.
ГУАША ЛИЦА
Китайский массаж лица ГУАША сочетает в себе методику китайской рефлексотерапии с пластическим массажем и методиками современного ухода за кожей лица. По-сравнению с обычным он имеет свои особенности и секреты. Он берет начало из китайской традиции, которая тесно связана с придворными ритуалами китайской аристократии, поддерживающей культ красоты, благодаря чему китайские придворные дамы выглядели прекрасно, не делая инъекций и операций. Китайский массаж лица относится к старинным восточным техникам, когда воздействие на ткани производится различными видами специальных роговых пластин, изготовленными в Китае из рогов буйвола.
Массаж ГУАША отличается от западного методом и глубиной воздействия, последовательным воздействием на биологически активные точки и зоны лица. Рефлекторное раздражение специальными пластинами полей кожных рецепторов вызывает мощный восстановительный импульс органам и тканям, происходит восстановление микроциркуляции и трофики тканей лица.
Это также и эффективный метод устранения морщин, при воздействии на участок, находящийся непосредственно под морщинкой, и имеющую отношение к той или иной зоне лица биологическую точку, происходит стимулируюшее воздействие для формирования новой ткани, содержащей молодой коллаген и эластин. Этой тканью морщина заполняется полностью. Омоложение благодаря китайскому массажу ГУАША естественный процесс: ресурсы для регенерации заложены в нас самих. Китайский массаж творит чудеса, решая не только косметологические проблемы, но корректируя наше настроение и общее самочувствие, снимая стресс и мышечные зажимы.
На лице расположено много биологически активных точек, стимуляция которых благотворно сказывается на общем самочувствии, так как эти точки взаимосвязаны с органами и системами организма. Потому массаж
ГУАША способен также регулировать работу нашего тела, возвращая душевный комфорт и покой.
Несмотря на глубинное воздействие массаж ГУАША комфортен и очень приятен, пациенты засыпают, время пролетает незаметно. В зависимости от способов воздействия -достигается эффект миорелаксации или миостимуляци, успокаивающее или активизирующее воздействие. Подобным образом также лечатся растяжки, шрамы и следы угревой болезни.
При дополнительном воздействии на кожу головы, волосистую часть, массаж эффективно снимает головную боль и мигрень. Массаж многофункциональных точек улучшает кровообращение головного мозга. Усиливает отток лимфы от головы, регулируется кровяное давление. В результате этой приятной и высокоэффективной процедуры происходит релаксация и быстрое воздействие на работу головного мозга, а также улучшается состояние волос и кожи головы.
Без инъекций, операций и химических воздействий, благодаря специальным восточным техникам и собственным ресурсам организма кожа восстанавливает себя сама, наступает быстрый видимый эффект омоложения.
Благодаря китайскому массажу активизируется работа органов чувств (зрение, слух, ощущение вкуса и т.д.), организм омолаживается в целом. Эффектом от массажа ГУАША будет так же быстрое улучшение настроения и общего тонуса, повышение работоспособности, физической и творческой активности, ощущение заряда бодрости, сил, оптимизма, прилива энергии.
Продолжительность сеанса – 40-60 минут, периодичность – 1 раз в 5-7 дней.
Массаж живота
Применяется с целью улучшения кровообращения кожи, улучшения обмена веществ, сокращения целлюлита, уменьшения объемов, повышения тонуса кожи. Улучшается пищеварение, нормализуется работа органов брюшной полости и малого таза. Массаж проходит с использованием специальных кремов, масел. Продолжительность сеанса – 30 минут, периодичность: первые 3 сеанса каждый день, затем через день. Курс 15 сеансов.
Массаж стоп
оказывает стимулирующее воздействие не только на мышцы ног. Он благотворен для всего организма в целом. На подошвенной поверхности стопы находятся тысячи нервных окончаний, рефлекторно влияющих на общее состояние человека. Согласно учению йогов, ноги — это «распределительный щит» организма. Можно воздействовать на любой орган, если знать соответствующую зону (точку на подошве). С помощью массажа стоп можно снять боли и нормализовать функциональное состояние организма. Массаж стоп проводится в положении лежа. Продолжительность сеанса 40 – 60 минут, периодичность 1-3 раза в неделю.
ТОЛЬКО ДЛЯ ЖЕНЩИН !!!
Массаж для яичников!!! Улучшение функции как яичников, так всей мочеполовой сферы, продление молодости, положительное влияние на репродуктивную систему, общее настроение женщины. Продолжительность сеанса 30 – 40 минут, периодичность – первые три сеанса каждый день, затем через день, курс 10 – 15 сеансов. Рекомендуется для женщин уже с 30 лет и до …
Общий расслабляющий массаж. Приятное расслабление всего тела, снятие усталости, приток положительных эмоций. Продолжительность 1,5 – 2 часа.
Массажист: Зелина
В нашем центре «Дар» проводятся тренинги для взрослых и детей. Консультация у психолога для детей от 11 лет. Тренинги проводятся для мужчин и женщин, а также для деток до года и тех, кому предстоит идти в школу.
Отзывы (0)